Blog

Trippa Piacentina

Trippa Piacentina

Trippa Piacentina La trippa è una specialità presente in tutta Italia, da nord a sud; ogni provincia ha la propria ricetta tradizionale. La trippa è una frattaglia ricavata dallo stomaco del bovino, molto ricca dal punto di vista nutrizionale: contiene infatti molte...

La cassoeula

La cassoeula

La cassoeula Cassoeula talvolta italianizzato come cassola, cazzuola (parola longobarda occidentale), o bottaggio (probabilmente derivato dal francese potage) è un piatto tipico dell'inverno popolare nella Lombardia occidentale. Il piatto ha un sapore forte, deciso,...

Cacciucco di terra

Cacciucco di terra

Cacciucco di terra Soprattutto in inverno mangiamo stufati di carne e zuppe. Sono piatti nutrienti, da consumare molto caldi, che solitamente si accompagnano a polenta o patate. Il Cacciucco di Terra, anche chiamato Scottiglia, ha come sua caratteristica di essere...

Il soffritto perfetto

Il soffritto perfetto

Il soffritto perfetto Realizzare il soffritto perfetto è un compito non così facile come può sembrare. Si ha sempre paura che i vari ingredienti vadano a coprire il sapore originale del piatto che si vuole preparare. Ma è giusto sapere che il soffritto è comunque una...

Curiosità e benefici delle cime di rapa

Curiosità e benefici delle cime di rapa

Curiosità e benefici delle cime di rapa Le piante di rapa, il cui nome scientifico è Brassica rapa, appartengono alla famiglia delle crucifere (o Cruciferae), un gruppo di ortaggi ricchi di sostanze nutritive che comprende altri ortaggi come il cavolo, i broccoli, i...

Arrosto di tacchino

Arrosto di tacchino

Arrosto di tacchino Un piatto perfetto per un pasto festivo o per la cena di tutti i giorni. Ma, ovviamente, non basta il solo arrosto: devono essere aggiunti sale e aromi prima della cottura che deve essere lenta e molto curata nelle sue fasi iniziali. Un passaggio...

Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora Il coniglio alla cacciatora è un ottimo secondo piatto. Molto facile da preparare, perfetto per le occasioni speciali come ad esempio il Natale. Inoltre consigliamo di gustarlo al meglio accompagnandolo con un buon contorno di purè di patate o...

Stufato di pollo

Stufato di pollo

Stufato di pollo Questa ricetta è pronta in un'ora e puoi adattarla per un pollo intero o per la tua combinazione preferita di petti o cosce. Scegli la carne con l'osso per un condimento più ricco e saporito: la carne sarà così tenera da staccarsi immediatamente...

Cosa mangiare in inverno per stare bene

Cosa mangiare in inverno per stare bene

Cosa mangiare in inverno per stare bene Con l'arrivo delle giornate fredde, generalmente tendiamo a modificare la nostra dieta per far fronte alle basse temperature. Vogliamo bere liquidi caldi come caffè o tè invece di acqua naturale, preferiamo i piatti caldi a...

0
    0
    Il tuo carrello
    Nessun prodotto a carrelloTorna al negozio