Arrosto di maiale con miele e cipolle

Benvenuti nel nostro blog di cucina, cari lettori! Oggi vi vogliamo deliziare con una ricetta avvolgente e saporita perfetta per la stagione autunnale: l’arrosto di maiale con miele e cipolle. Un connubio di sapori che renderà la vostra tavola irresistibile e avvolgerà la casa con un profumo invitante. Preparatevi a scoprire i segreti di questa prelibatezza che conquista palati e cuori!

Ingredienti

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 2 cipolle medie, affettate
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di senape di Dijon
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento

1. Preparazione della marinata

In una ciotola, mescolate il miele, la senape, l’aglio tritato, il sale e il pepe. Questa deliziosa combinazione sarà la marinata che conferirà alla carne il suo carattere unico.

2. Preparazione della lonza di maiale

Con un coltello affilato, praticate delle incisioni sulla superficie della lonza di maiale. Spalmate la marinata generosamente, assicurandovi che si infiltri nelle incisioni, regalando così alla carne una bontà avvolgente.

3. Sofriggete le cipolle

In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete le cipolle affettate e cuocetele finché diventano trasparenti e leggermente dorati. Questo passaggio donerà un sapore caramelizzato alla base del vostro arrosto.

4. Assemblaggio e cottura

Trasferite le cipolle caramellate in una teglia da forno e posizionate sopra la lonza di maiale marinata. Aggiungete il rametto di rosmarino fresco per un tocco aromatico. Coprite la teglia con carta stagnola e infornate a 180°C per circa un’ora.

5. Tocco finale

Trascorso il primo periodo di cottura, togliete la carta stagnola e lasciate cuocere per altri 30-45 minuti o finché la carne risulta dorata e succosa. Durante questo tempo, spennellate la carne con il succo di cottura per mantenerla irresistibilmente succosa.

6. Presentazione e servizio

Una volta pronta, lasciate riposare la lonza di maiale per qualche minuto prima di affettarla. Servite le fettine su un letto di cipolle caramellate, e non dimenticate di accompagnare il tutto con il delizioso sughetto rimasto.

Conclusioni

Ecco a voi l’arrosto di maiale con miele e cipolle, una ricetta che incanta i sensi e rende ogni morso un’esperienza indimenticabile. Provatela nella vostra cucina e preparatevi ad essere accolti da applausi e sorrisi a tavola.

Buon appetito!

 

 

 

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