La pasta fredda perfetta

Come fare una pasta fredda per i nostri pranzi d’estate

La pasta fredda mediterranea è una ricetta ispirata alla stagione estiva. Perfetta per quei giorni di caldo estremo in cui si desidera consumare un’opzione fredda come antipasto o piatto principale.

Questo piatto è ottimo per i picnic, le cene in terrazza o le grigliate, dato che si può preparare il giorno prima, e può essere facilmente trasportato. Non è necessario utilizzare ingredienti esotici per avere un’insalata gustosa, nutriente e originale. 

Conditela ad esempio con pesto tradizionale o pesto di avocado. La amerai!

Ci sono molti modi per mangiare la pasta, con sughi, con carne, con frutti di mare o con pollo, tra gli altri, ma può anche essere usata per preparare deliziose insalate, una ricetta facilissima da fare e che è perfetta sopratutto per le giornate estive, quando non abbiamo proprio voglia di passare così tanto tempo in cucina.

Per quanto riguarda gli ingredienti dell’insalata di pasta fredda mediterranea, sono molto semplici, tra questi possiamo citare olive nere, pomodorini, formaggio fresco, tra gli altri, anche se possiamo aggiungere quelli che ci piacciono di più, purché abbiano un sapore equilibrato.

Il segreto per fare una buona pasta fredda alla mediterranea è scegliere una pasta corta, come per esempio le farfalle.

Ingredienti per preparare l’Insalata di Pasta Fredda perfetta

  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 250 g pasta corta cotta (quella che ti piace di più)
  • 12 pomodorini tagliati in quarti
  • 12 olive nere tagliate a rondelle
  • 150 g formaggio a pasta molle tagliato a quadratini
  • Qualche foglia di basilico fresco tritato
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio d’oliva

Pasta fredda, Passo dopo passo

  1. Step 1: Iniziamo la preparazione della nostra insalata di pasta fredda: in un contenitore andiamo a mettere la pasta cotta, i pomodorini, le olive nere, il tonno, il formaggio a pasta molle, le foglie di basilico fresco e mescolare molto bene.
  2. Step 2: Poi aggiungiamo un po’ di sale, un po’ di pepe, olio d’oliva, mescoliamo ancora e mettiamo in frigo per almeno 1 ora (puoi mangiare l’insalata a temperatura ambiente o fredda, questa seconda opzione secondo noi è molto più gustosa). Trascorsa un’ora in frigorifero, serviamo e gustiamo la nostra ricca insalata di pasta fredda mediterranea!

Consigli

In tutte le insalate di pasta che contengono formaggio, potete mettere un po’ di parmigiano in polvere grattugiato sopra la pasta quando è calda e appena scolata. Amalgamare bene la pasta e seguire la ricetta con la pasta calda. Questo esalta il sapore del formaggio sul piatto.

0
    0
    Il tuo carrello
    Nessun prodotto a carrelloTorna al negozio