Prosciutto e melone

Prosciutto e melone

È una squisita combinazione di sapori, dove il modo migliore per contrastare il sapore del prosciutto è abbinarlo al sapore dolce e succoso del melone. È un’ottima opzione per i tuoi eventi; i tuoi ospiti saranno penamente soddisfatti. Questo facile e rinfrescante antipasto con melone e prosciutto crudo (prosciutto di Parma, per esempio) può essere servito come antipasto: basta tagliare il melone a pezzetti, avvolgerlo nel prosciutto e infilarlo magari in degli spiedini per uno spuntino colorato. 

Usa prosciutto italiano di prima qualità per ottenere i migliori risultati. Il melone con prosciutto è una specialità rinfrescante e gustosa. Il contrasto tra il sapore salato del prosciutto e la dolcezza del melone rende questo piatto delizioso al palato. I bocconcini di prosciutto e melone sono un antipasto semplice, dolce e salato, perfetto per ogni momento. 

Il prosciutto salato si amalgama molto bene con il melone morbido e dolce.  Fare le palline di melone potrebbe essere inefficiente, in termini di molti sprechi. Tuttavia, puoi utilizzare gli avanzi di melone per preparare frullati, granite, sorbetti e ghiaccioli.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Preparazione

  1. Tagliare a spicchi un melone maturo.
  2. Ricoprite ogni fetta con un ciuffo abbondante di prosciutto crudo affettato sottile.
  3. Servire con coltelli e forchette e buon appetito!

Versione con mozzarella e basilico

Prosciutto salato e melone si uniscono a mozzarella fresca e basilico per creare un abbinamento perfetto. Facili da preparare e pronte in pochissimo tempo, tutti adoreranno questi bocconcini gustosi! Basta tagliare a cubetti un melone fresco e cominciare a inserirlo in uno stuzzicadenti. 

Aggiungere del prosciutto fresco, una pallina di mozzarella e una foglia di basilico. Questo è tutto! Se volete sbizzarrirvi potete aggiungere anche un filo di glassa balsamica. Ripetere con il resto degli ingredienti fino a quando i bocconcini di melone di prosciutto non saranno assemblati.

Tempo di preparazione 15 minuti 

Tempo totale 15 minuti 

Calorie 60kcal

Ingredienti

  • 1 melone medio, tagliato a cubetti da 4 cm (oppure puoi usare i cubetti di melone già tagliati che si trovano nella sezione della frutta della maggior parte dei negozi di alimentari)
  • Prosciutto crudo a fette italiano
  • 1 confezione di mozzarella fresca
  • foglie di basilico fresco
  • Glassa balsamica

Istruzioni

  • Usando uno spiedino da cocktail o uno stuzzicadenti, infilzare un pezzo di melone, seguito da una fetta di prosciutto, bocconcino di mozzarella e foglie di basilico.
  • Ripetere con gli altri ingredienti.
  • Conservare in frigorifero fino al momento di servire. Poco prima di servire, a piacere, cospargere con la glassa balsamica.

Alcuni consigli per preparare questi bocconcini di prosciutto al melone:

  • Tagliate a metà un melone fresco e poi affettate e tagliate a cubetti ciascuna metà. In alternativa, puoi usare uno schiaccia melone per tagliare le palline di melone.
  • Sentiti libero di regolare la quantità di prosciutto, se necessario.
  • Non dimenticare il basilico! Le foglie di basilico fresco non solo forniscono un tocco di colore, ma si abbinano bene anche al sapore dolce e salato di questi bocconcini.
  • Vuoi avere un po’ di fantasia? Cospargi un po’ di glassa balsamica su questi bocconcini appena prima di servire.

Come servire prosciutto e melone:

  • Adagiateli su un piatto e, a piacere, irrorate con un tocco di glassa balsamica.
  • Conserva in frigorifero fino al momento di gustarlo e poi servilo per la tua prossima festa, riunione o semplicemente come divertente antipasto estivo per te e la tua famiglia.

Come scegliere un buon melone

  • Devi annusare il frutto. Se è pronto da mangiare, avrà un dolce odore di melone. Ma attenzione che non abbia un odore troppo forte, poiché potrebbe essere troppo maturo, e se ci metti un paio di giorni per mangiarlo, corri il rischio che vada a male.
  • Un melone particolarmente dolce (e quindi ancora più saporito) è solitamente pesante. Prendili con la mano per pesare ciò che è più denso.
  • Devi sapere che la punta del melone di solito cade quando raggiunge la maturità.
  • Molte persone lo ignorano, ma i graffi marcati sul melone sono un indicatore di qualità. Quindi un buon frutto ha molti di questi graffi. Inoltre, più i graffi sono pronunciati, più delizioso sarà.
  • Infine, nota che, come si suol dire, “le apparenze ingannano”, e non perché un melone sia morbido è segno che sia buono

 

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