Sorbetto all’anguria

Sorbetto all’anguria

Preparate questo sorbetto all’anguria in meno di 5 minuti. Perfetto per l’estate!

Con il caldo dell’estate arriva anche la voglia di qualcosa di ghiacciato e freddo. Si ha anche voglia di frutta e verdura, frullati, insalate e yogurt.

L’anguria è da sempre uno dei frutti preferiti in estate. E’ piacevole mangiarla semplice, ma è buona anche in altre sfaccettature .

Come ad esempio il sorbetto all’anguria: semplice e soprattutto buonissimo!

Sorbetti tradizionali

La maggior parte dei sorbetti all’anguria si ottiene congelando una purea di anguria addolcita con un semplice sciroppo di zucchero. Sebbene la preparazione dello sciroppo di zucchero sia abbastanza semplice, occorre un po’ di tempo per preparare e raffreddare lo sciroppo e poi incorporarlo alla purea di anguria.

Con la ricetta di oggi prepareremo delle palline di sorbetto all’anguria, senza la necessità di particolari attrezzi da gelateria. Solo anguria, limone, zucchero, menta e un tempo sorprendentemente breve nel freezer.

Il sorbetto all’anguria, molto dolce, è l’ideale per l’estate. Non avrete bisogno di particolari conoscenze o attrezzature professionali. Tutto ciò che serve per questo delizioso e incredibile sorbetto di anguria sono alcuni ingredienti di uso quotidiano, una teglia e una forchetta.

Ingredienti per preparare un sorbetto all’anguria

1/2 tazza di zucchero semolato

1/2 tazza di sciroppo di mais leggero o nettare d’agave leggero

1/4 di tazza di succo di lime o limone fresco

3 foglie di menta

3 chili di anguria senza buccia e semi, tagliata a pezzetti

Preparazione

In un pentolino, portare a ebollizione lo zucchero, lo sciroppo di mais o il nettare d’agave, il succo di lime o di limone e la menta, mescolando finché lo zucchero non si scioglie. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

In un frullatore, ridurre in purea metà dei pezzi di anguria. Filtrare attraverso un colino a maglie fini in una ciotola grande. Ripetere l’operazione con l’anguria rimanente.

Aggiungere lo sciroppo di zucchero leggermente raffreddato all’anguria e mescolare bene. Versare il composto in una teglia poco profonda o in un contenitore da 2 litri, coprire e congelare per 3 o 4 ore. Per servirlo, sfaldare il composto con una forchetta, quindi versarlo in una bella ciotola.

Perché si aggiunge lo sciroppo di mais alla miscela del sorbetto?

Lo sciroppo di mais viene aggiunto alla maggior parte delle miscele di sorbetto perché la sua elevata viscosità rende il sorbetto cremoso senza zuccherarlo eccessivamente. Non siate tentati di sostituire lo sciroppo di mais o di agave con lo zucchero semolato, perché potreste ottenere un sorbetto ghiacciato anziché liscio e cremoso.

Posso fare questo sorbetto con altri frutti?

Certamente. Le opzioni sono infinite quando si tratta di sorbetti alla frutta! 

 

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