Spiedini di pollo con verdure grigliate

Spiedini di pollo con verdure grigliate: una cena leggera e gustosa

Per uscire dalla routine e mangiare qualcosa di totalmente diverso, vi proponiamo spiedini di pollo e verdure, ricetta originale e facile da preparare. Gli spiedini di pollo e verdure sono perfetti da condividere con gli amici, in quei giorni in cui si desidera qualcosa di veloce, sano e nutriente.

Gli spiedini di pollo sono ideali da fare alla griglia ma anche in padella perché la marinatura in cui viene introdotta la carne è ciò che le conferisce il suo tocco speciale. Uno dei grandi pregi del pollo è che si può preparare in tanti modi diversi perché sta bene con quasi tutto, ma è spettacolare con le verdure. 

Uno dei modi più semplici è quello degli spiedini che alternano pezzi di pollo e diverse verdure come ad esempio peperoni o cipolle. Ma la particolarità di questa ricetta è che la carne di pollo viene prima marinata con tanti ingredienti: limone, aglio, basilico, erba cipollina, vino bianco, sesamo… E diverse spezie tra cui paprika (piccante e dolce) e cumino per chi lo volesse. 

Come già sappiamo, l’elemento principale di ogni spiedino è lo stuzzicadenti di legno. Prima d’iniziare la preparazione mettete in ammollo gli stuzzicadenti di legno in acqua per evitare che si brucino durante la cottura. Il nostro consiglio è di lasciare marinare il pollo per un minimo di due ore, ma se si può, meglio tutta la notte. 

Possiamo inoltre accompagnare gli spiedini con delle patatine fritte o del riso, per completare al meglio il pasto. 

Ingredienti

  • 650 grammi di petti di pollo
  • 1 peperone rosso medio
  • 1 peperone verde medio
  • 1 zucchina media
  • 1 cipolla viola
  • Foglie di lattuga assortite
  • Foglie di basilico
  • Olio d’oliva

Marinatura 

  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 8 steli di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 pizzico di paprika piccante
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 50 ml di vino bianco
  • Olio d’oliva
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliare il pollo a pezzetti: eliminate dal pollo il grasso ed eventuali ossa. Tagliatela a cubetti di grandezza il più possibile simile e disponeteli in un piatto.
  2. Preparare la marinatura: Lavate il limone, grattugiate parte della buccia e strizzatelo. Lavare il basilico e l’erba cipollina e sbucciare l’aglio. Disporre in un bicchiere il succo e la scorza di limone, il basilico, l’erba cipollina, l’aglio, il cumino, entrambi i tipi di paprika, il sesamo, il vino, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale e ½ di pepe. Mischiare, amalgamare e per chi volesse addirittura frullare fino a ottenere una salsa liscia e versarla sul pollo. Lasciate marinare in frigo per almeno 2 ore.
  3. Tagliare le verdure: Pulite i peperoni eliminando il gambo, i semi e le venature bianche all’interno. Lavatele, con le zucchine. Sbucciare la cipolla. Tagliate questo e i peperoni a pezzetti della stessa grandezza di quelli del pollo e delle zucchine a fette. 
  4. Infilare il pollo: Lavate l’insalata e le foglie di basilico e scolatele. Scolare anche i cubetti di pollo e infilarli negli spiedini di legno, alternandoli alle verdure.
  5. Cuocere gli spiedini: Grigliare gli spiedini sulla griglia molto calda unta con olio d’oliva per circa 3-4 minuti per lato.
  6. Impiattare e servire: Dividetele in 4 piatti, irroratele con la marinatura calda e servitele con il basilico e l’insalata.

Suggerimenti

Se hai intenzione di preparare gli spiedini su una vera griglia, è meglio usare stuzzicadenti di metallo per sicurezza. Se li fai in padella o in ferro, puoi usare anche quelli di legno.

Potete abbinare il pollo con le verdure che preferite, anche con le melanzane è buonissimo.

 

 

 

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